Navigation Navigation

News News

Конференция BOINC:FAST прошла успешно!

Успешно завершена работы конференции BOINC:FAST. Мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере. Были заслушаны 18 докладов по тематике грид-систем из персональных компьютеров и добровольных вычислений. Помимо представителей России были приглашены Дэвид Андерсон (автор системы BOINC) и Роберт Ловаш (глава международной федерации грид-систем из персональных компьютеров), которые сделали онлайн-презентации.

В рамках конференции было проведено заседание Российского отделения международной федерации грид-систем из персональных компьютеров. Работа отделения была признана успешной, также была сформирована программа дальнейших действий по его развитию.

Интервью Михаила Посыпкина сетевому изданию «Научная Россия»

Михаил Посыпкин дал обширное интервью сетевому изданию «Научная Россия»:

Ученые из Института проблем передачи информации РАН внедряют в общество новую технологию: использование ресурсов персональных компьютеров обычных граждан для сложнейших вычислений научных проектов. При этом пользователи самостоятельно выбирают проекты, которым они хотят помочь, опираясь исключительно на презентацию проекта в сети и репутацию их авторов. Время, когда ученые должны убедить людей в важности их работы, рассказывая о ней понятным человеческим языком, наконец-то настало! далее…

BOINC:FAST Conference in Russia, September, 2013

Первая российская конференция «Высокопроизводительные вычисления на базе BOINC: фундаментальные исследования и разработки» посвящена исследованию возможностей распределенных Desktop Grid-вычислений, обмену опытом в области создания и поддержки фундаментальных и прикладных BOINC-проектов. На конференции будут представлены доклады, посвященные технологиям разработки распределенных приложений, обработке данных, математическому моделированию Desktop Grid, фундаментальным и прикладным BOINC-проектам. Конференция пройдет с 9 по 13 сентября 2013 г. в г. Петрозаводск, Республика Карелия.

В рамках конференции будет проведено собрание российского отделения "International Desktop Grid Federation".

Грид-системы из персональных компьютеров на конференции IT-EDU'2011

Технологии грид-систем из персональных компьютеров были представлены на международной научно-практической конференции "Современные информационные технологии и IT-образование". Михаил Посыпкин (ИСА РАН) сделал доклад на тему "Грид-системы из персональных компьютеров как резерв вычислительной мощности для решения научных задач". Также был проведен тренинг на тему "Архитектура и принципы работы грида из персональных компьютеров и систем добровольных вычислений", в котором приняло участие более 10 человек.

Грид-системы из персональных компьютеров и проект DEGISCO представлены на выставке SIMO-Network

Делегация Совета молодых ученых Российской академии наук приняла участие в работе выставки SIMO Network, которая проходила в Мадриде с 4 по 6 октября 2011 года. Представитель ИСА РАН Илья Курочкин, сотрудник  Центра Грид-технологий и распределенных вычислений, рассказал о технология Грид-систем из персональных компьютеров, которые позволяют неограниченно масштабировать системы распределенных вычислений без больших затрат средств. Ученые создают грид-системы из обычных компьютеров и вычислительных блоков, объединенных в сеть посредством Интернета. Такие уникальные комплексы позволяют справляться с задачами, требующими массового счета, которые не решаются даже на суперкомпьютерах и кластерах. Эти разработки в ИСА РАН ведут в рамках проекта DEGISCO (Desktop Grids for International Scientific Collaboration) Седьмой рамочной программы ЕС. Более подробная информация представлена в пресс-релизе в газете "Поиск" http://yras.ru/docs/Poisk-SIMO-Network.pdf .

Showing 1 - 5 of 6 results.
Items per Page 5
of 2

Начал работу наш сайт Начал работу наш сайт

Технологии Грид систем из персональных компьютеров (ГСПК) позволяют использовать простаивающие мощности персональных компьютеров для решения трудоемких вычислительных задач. ГСПК может использоваться в пределах одной организации или же объединять ресурсы добровольных участников из одного города, страны или даже всего мира.

Однако, развертывание инфраструктуры Desktop Grid и разработка приложений для них являются непростыми задачами. Именно поэтому была создана Международная федерация грид-систем из персональных компьютеров.

Международная федерация грид-систем из персональных компьютеров является организацией, объединяющей людей из различных компаний, университетов и исследовательских институтов, заинтересованных в использовании вычислительной мощности такого типа и желающих обменяться опытом друг с другом.

Своим участникам федерация предоставляет несколько услуг: личные встречи на семинарах, доступ к документации, форум, веб-портал и консультации экспертов.

Вы можете стать членом федерации сегодня же. У нас есть несколько вариантов членства: для компаний, для исследовательских организаций и для частных лиц. В данный момент обсуждается правовой режим
федерации и возможные членские взносы, необходимые для предоставления услуг после окончания поддержки со стороны проектов. Став членом федерации, Вы сможете присоединиться к этому обсуждению.
Чтобы присоединиться к федерации или получить о ней больше информации, Вам следует заполнить форму на сайте.

Дополнительную информацию о деятельности российского отделения IDGF можно посмотреть на сайте

http://desktopgrid.ru